Сайт о сохранении здоровья и профилактики заболевании подробнее
Внимание!
Запись, прием и выдача документов
по первичной аккредитации (кабинет 207)
понедельник 8.00 – 10.00
четверг 14.00 – 16.00
Строго в указанное время!
Перечень документов
Главная » 2021»Март»18 » Научно-популярная лекция «Медицина будущего»
15:30
Научно-популярная лекция «Медицина будущего»
В каком направлении развивается медицина сегодня и какой она может стать завтра, рассказал будущим медикам и их преподавателям Алексей Водовозов.
В Ульяновском медицинском колледже имени С.Б.Анурьевой 18 марта 2021 года состоялась научно-популярная лекция «Медицина будущего», которая прошла в рамках первого в Ульяновске фестиваля науки «КСТАТИ». Фестиваль организован Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска при поддержке госкорпорации «Росатом». Тема фестиваля — восстановление.
Лекцию провел Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог, научный журналист, популяризатор науки, подполковник медицинской службы запаса, научный редактор объединенной редакции ГК «Ремедиум», член Ассоциации медицинских журналистов.
Искусственный интеллект вместо терапевта, AR и VR в хирургии, съедобные вакцины, электронная "татуировка" пациента — то, что вчера казалось фантастикой, сегодня стало перспективными медицинскими разработками, которые имеют все шансы получить широкое применение в будущем.
«Если заглянуть в медицинские исследовательские центры, становится ясно, что будущее уже не топчется у двери, оно давно на кухне сидит, чай с плюшками пьет. Органы-на-чипе, управление с помощью мысли, выращивание и печать «запчастей» для организма, «умные таблетки» — вот лишь некоторые технологии, существенно облегчающие жизнь и врачам, и пациентам» - говорит Алексей Водовозов.
Студенты и преподаватели колледжа узнали, какими средствами может быть вооружен врач будущего и как будет выглядеть медицина будущего. Эксперты сходятся во мнении о том, что это будет персонализированная медицина.
В конце лекции спикер ответил на вопросы студентов и преподавателей и подарил свои книги.